Здоровое питание — основа красоты и здоровья

Поговорим об основах здорового питания. Как вы решаете, какие продукты есть? Что определяет ваш выбор? Вкус? Текстура? Удобство? Как правило большинство людей не задумываются о долгосрочных последствиях своего выбора еды, а руководствуются лишь немедленным удовлетворением своих желаний. Но часто это приводит к тому, что предпочтение отдается чему-нибудь вкусненькому, но, увы, не полезному.

[[MORE]]

Но очень важно, чтобы еда была не только вкусная, но и полезная. Именно в этом и заключается основной принцип здорового питания. Как определить, какая пища более питательная? Чем больше в пище полезных веществ, витаминов, микроэлементов, тем более питательной является эта еда. Как правило, менее калорийные продукты содержат больше питательных веществ. Некоторые из них по праву можно назвать даже суперпродуктами. И наоборот, чем калорийнее пища, тем беднее она по содержанию в ней полезных веществ.

Микроэлементы.

Самыми важными веществами для физиологии клеток после воды являются микроэлементы. К ним относятся цинк, магний, марганец, селен, железо, медь, хром, молибден, бор, ванадий, кремний и, в больших количествах, натрий, калий, кальций и магний. Все эти микроэлементы содержатся в пище, которую мы едим. Но, если в вашем ежедневном рационе недостаточно фруктов и овощей, необходимо принимать биодобавки.

Продукты, содержащие самые необходимые микроэлементы.

Калий. Большое количество калия содержат изюм, чернослив, курага, финики. Много его в картофеле, авокадо, бобах, фасоли, бананах, помидорах, горохе, апельсинах, хлебе из цельного зерна, молоке, яйцах и сыре.

Кальций. Продукты богатые кальцием: молоко, сыворотка, сыр, йогурт, кунжут, тыквенные семечки, бобы, горох, орехи, оливки, брокколи, сухофрукты, яйца, картофель, зелень.

Магний содержится в чечевице, бобах, горохе, пшеничных отрубях, зародышах пшеницы, орехах (миндале и арахисе), буром рисе, ячмене, кукурузе, авокадо, молоке, яйцах и бурых водорослях.

Селен содержится в таких продуктах, как зародыши пшеницы, орехи, пшеничный хлеб из цельного зерна, бурый рис, ячмень, овес, креветки, рыба, грибы, чеснок, апельсины, бобы, вареное куриное мясо.

Белки. Для поддержания мышечной массы организм нуждается в белках. Чем выше физическая нагрузка, тем больше нужно белковой пищи употреблять. Белки содержатся в молоке, чечевице, фасоли, бобах, овощах, свежем мясе и рыбе. Одно куриное яйцо содержит 6г высококачественного белка.

Многие избегают и даже боятся жирной пищи, потому что думают, что такая пища повышает уровень холестерина. Может быть, это отчасти и так, но не бойтесь холестерина. Он служит сырьем почти для всех гормонов и витамина D. Лучший способ отрегулировать уровень холестерина в крови без губительных последствий для здоровья – пить достаточное количество воды и принимать солнечные ванны.

Почему нужно думать о том, что мы едим? Подумайте, чего вы хотите: быть здоровыми и красивыми, жить долго и полноценной жизнью или просто вкусно есть? Выбор за вами. Но если вы все-таки выбираете первое, то вам просто необходимо придерживаться основных принципов здорового питания. Помните от того, что вы едите, зависит очень многое: здоровье, красота, долголетие.

Популярные сообщения из этого блога

Значение родинок на теле.

Как продлить жизнь родителям?

Как бесплатно отовариться в магазине косметики