Варенье в мультиварке - рецепты с фото

Современные технологии давно и плотно вошли в нашу жизнь, особенно это касается кухонной техники. Мультиварку позиционируют как универсальный прибор для для приготовления любых блюд, будь то вареных, жареных, выпеченных или приготовленных на пару.


[[MORE]]

В мультиварке можно приготовить даже варенье! Этот процесс схож с обычным способом готовки на плите, но с мультиваркой потребуется меньше усилий. Единственный минус - в мультиварке можно приготовить только ¼ от общего объема кастрюлю в ней. То есть если прибор рассчитан на 4 литра, то не стоит использовать больше 1 кг фруктов или ягод.

Как приготовить варенье в мультиварке - советы и рекомендации

Для любого вида варенья, сначала подготавливаются фрукты - они моются, чистятся, взвешиваются или отмеряется необходимое количество. После этого их засыпают сахаром, прямо в чаше мультиварки, обычно в пропорции 1 к 3, то есть, на 600 грамм фрукты кладут 200 грамм сахара. Для тех, кто любит более сладкое варенье, можно готовить в отношении 1 к 2, но может получится слишком приторно, особенно если сами фрукты сладкие. Добавляется вода или сок, выжатый из половины лимона, и включается режим мультиварки "Выпечка" на 60 минут. некоторые современные приборы имеют отдельный режим "Варенье", если вы счастливый обладатель такой мультиварки - воспользуйтесь им.

Клубничное варенье в мультиварке - рецепт №1

Для приготовления нам нужно 1 кг сахара и 1 кг клубники. В чашу мультиварки складываются все ингредиенты, и добавляется пол стакана воды, для того, чтобы содержимое не пригорало. Выставляется режим "Тушение" на 1 час. После этого в горячем виде варенье разливается по банкам, закрывается и переворачивается крышками вниз до полного остывания. При таком приготовлении клубничное варенье в мультиварке получается насыщенным и красивым, а сами ягоды остаются целыми.

Бруснично-лимонное варенье в мультиварке - рецепт №2

Этот вариант варенья получится необычайно насыщенным, из-за того, что в процессе варки ничего не будет испаряться, а наоборот будет оставаться в чаше. Лимон убирает горький привкус брусники, поэтому бруснично-лимонное варенье станет непревзойденным десертом к чаю. Для приготовления понадобится 2 кг брусники, 2 столовые ложки меда, 1 кг сахара, 1 целый лимон и несколько горошин гвоздики. Брусника промывается и засыпается в чашу мультиварки. Добавляется сахар, мед и перемолотый в блендере, вместе с кожурой, лимон. Добавляется несколько горошин гвоздики и ставится варится на 1 час, в режиме мультиварки "Варка на пару". Когда прошел час варенье оставляется на 2 часа, при этом крышка не открывается, а после этого разливается по банкам.

Яблочное варенье в мультиварке - рецепт

Для яблочного варенья понадобится 1 кг свежих спелых яблок и 250 грамм сахара. Яблоки чистятся, режутся кубиками, кладутся в мультиварку. Сверху насыпается сахар. Не мешать. Включается режим "Варка на пару" на 5 минут. Перекладывается в горячем виде в банку до самого верха так, чтобы не образовывались воздушные пространства. Банки можно не стерилизовать.

Видео с рецептом приготовления клубничного варенья в мультиварке

Популярные сообщения из этого блога

Значение родинок на теле.

Как продлить жизнь родителям?

Как бесплатно отовариться в магазине косметики