Какие диетические свойства чечевицы
Чтобы планомерно избавляться от жировой ткани необходимо создать дефицит калорий (при этом важно не истощить организм ненужными лишениями). Чечевица используется для похудения, поскольку предоставляет нам необходимую подпитку – в этой бобовой культуре присутствуют белки, жиры, углеводы, витамины, минералы и пищевые волокна.
[[MORE]]Какую чечевицу стоит использовать для похудения? Подходит любой вариант. Красная чечевица хорошо разваривается, поэтому ее целесообразно вводить в состав супов. Зеленая (коричневая) чечевица после тепловой обработки сохраняет вид, исходя из чего, она может использоваться для приготовления салатов и рагу.
Диета на чечевице
Чтобы похудеть, можно прибегнуть к недельной диете на чечевице. Меню этой методики достаточно разнообразно, поэтому можно не бояться неприятных последствий для здоровья.
Варианты завтрака:
• Мюсли или овсяные хлопья с чашкой нежирного йогурта и любым фруктом
• Ржаной тост со сливочным сыром и овощами (помидорами, огурцами)
• Зерновые булочки с медом
Варианты второго завтрака и полдника:
• Кисло-сладкие фрукты
• Нежирный йогурт без наполнителя
• Зерновой батончик и несладкий чай
На обед и ужин готовьте блюда из чечевицы (ниже приведены некоторые рецепты).
Лепешки
Ингредиенты:
• Красный лук – 1 шт.
• Вареная чечевица – 1 чашка
• Яйцо
• Мука – 2 ст.л.
• Растительное масло
Пюре из чечевицы соедините с яйцом, мукой, щепоткой соли, мелко нарезанным луком. Противень смажьте маслом, выложите лепешки и запеките при 180-ти градусах (потребуется около 20-ти минут). Подайте лепешки, посыпав их тертым сыром и добавив овощной гарнир.
Суп с мясом
Ингредиенты:
• Красный лук, морковь, стебель сельдерея – по 1 шт.
• Чечевица – 1 чашка
• Картофель – 2 шт.
• Овощной отвар – 0.5 л
• Сливки – 1 ст.л.
• Куриное филе – 200 г
• Растительное масло
• Чабрец, перец, соль
Овощи сварите. Используя блендер, приготовьте суп-пюре (не забудьте добавить приправы). Кусочки филе, слегка обжарьте на растительном масле, потушите, добавив немного воды, выложите в суп.
Вегетарианский суп
Сварите чашку красной чечевицы, взбейте блендером, разбавьте овощным бульоном, добавьте немного масла, приправьте и прогрейте около четверти часа. Подавайте суп с паровым омлетом.
Суп с копченым мясом и яблоком
Ингредиенты:
• Вареная чечевица – 1 чашка
• Копченое мясо – 100 г
• Яблоко – 1 шт.
• Овощной отвар – 0.5 л
• Соль, приправы
В овощном отваре на протяжении 5-ти минут варите кубики мяса и дольки яблока. Добавьте вареную чечевицу, оставьте суп на огне еще на 5 минут.
Чечевица с соусом
Помидоры освободите от шкурки и с помощью блендера превратите их в пюре. Варите соус на слабом огне, добавив соль и натуральные приправы по вкусу. Перед завершением обогатите вкус соуса раздавленным зубчиком чеснока. Сварите чашку чечевицы. Подайте ее с соусом и рисовой кашей.
Фрикадельки
Ингредиенты:
• Вареная чечевица – 100 г
• Говяжий фарш – 100 г
• Пропаренный рис — 100 г
• Яйцо
• Соль, перец
Соедините все ингредиенты, сформируйте шарики, обваляйте в панировочных сухарях и запеките в духовке при 180-ти градусах (потребуется около 15-ти минут). Затем полейте их соусом и отправьте в духовку еще на 15 минут. Для приготовления соуса потушите на оливковом масле лук, морковь, помидоры, добавьте овощной бульон, соль и специи.
Отзывы
Чечевица для похудения сегодня используется нечасто, что в корне неверно. Отзывы говорят о том, что недельная диета на основе этого продукта может унести 3-4 кг лишнего веса (при этом чувства голода не будет).