Варенье из имбиря - вкусные и полезные рецепты имбирного варенья
Имбирь обладает ярко выраженным острым вкусом и оказывает противовоспалительное, бактерицидное действие на организм. Корень имбиря используют при приготовлении соусов, выпечки, маринуют, сушат. Варенье из имбиря без добавок получается довольно жгучим, поэтому есть его отдельно не очень приятно. Однако это отличная, доступная круглый год, полезная добавка в пироги, торты, рулеты, сладости, десерты, соусы или глинтвейн.
[[MORE]]
Для улучшения вкуса имбирного варенья лучше добавить при приготовлении другие фрукты - лимон, апельсин или яблоко. Для приготовления лучше брать очень молодые и свежие растения, что, к сожалению, невозможно в нашей стране просто по причине их отсутствия.
Полезное варенье из имбиря и лимона - рецепт №1Для этого варенья нужно использовать только верхний мягкий слой корня имбиря. Сочную мякоть срежьте и измельчите. Оставшуюся волокнистую часть можно использовать для приготовления сиропа. Варите волокнистую часть имбиря час-полтора, остудите, процедите, добавьте сахар и прокипятите. В горячую жидкость положите измельченную молодую мякоть и измельченный лимон, варите варенье в три приема с интервалами для настаивания в 3 часа.
Варенье из имбиря с апельсинами - рецепт №21.
Цитрус, можно использовать апельсин, мандарин или грейпфрут, добавляет варенью кислинку и позволяет сгладить острый сильно выраженный вкус имбиря. Вам необходимы 150 грамм корня имбиря, апельсиновые корки (от двух фруктов), стакан сахарного песка и немного сока лимонного.
2.
Корень имбиря промойте, поскоблите ножом и нарежьте маленькими кубиками. Поместите имбирь и апельсиновые корки в разные емкости и залейте холодной водой. Выдерживать сырье для варенья нужно не менее трех суток, периодически меняя воду.
3.
Вымоченные продукты сложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и добавьте треть стакана воды. Полученную массу поставьте на слабый огонь, дождитесь кипения, сразу же снимите и остудите 2-3 часа. Процедуру повторить два-три раза. В последнюю варку добавьте сок лимона и разлейте варенье по емкостям для хранения на зиму.
Варенье из имбиря с яблоками - рецепт №3Способ приготовления этого варианта варенья от предыдущего отличается лишь использованием яблок вместо апельсиновых корок. В данном случае, вымачивать фрукты нет необходимости. Перед тем, как разлить варенье по банкам, их необходимо стерилизовать.
Видео с рецептом приготовления варенья из имбиря